Поле не может быть пустым!

Показать Поле не может быть пустым!

Забыли свой пароль?

Поле не может быть пустым!

Введите корректный email!

Показать Длина пароля не может быть меньше 8 символов!

Забыли пароль? Пожалуйста, введите адрес своей электронной почты. Вы получите ссылку, чтобы создать новый пароль.

Поле не может быть пустым и должно соответствовать формату электронной почты!

Вернуться к входу

Закрыть

Виктор Тарасов

Образование: Челябинский Государственный Университет (Бакалавр). Финансы и кредит.
Профессиональный трейдер с общим стажем 20 лет, 15 из которых - это успешный профессиональный опыт.
С 2002 года нет ни одного убыточного месяца.
3 место в 2012 году, 4 место в 2014 году и 2 место в 2016 году на всероссийском конкурсе Московской биржи «Лучший Частный Инвестор» в номинации фондовый рынок - самый лучший показатель соотношения риска и доходности!

Виктор разработал собственную систему безубыточной торговли, которой обучает с 2004 года.
Практик и автор-преподаватель уникального курса обучения по основам трейдинга на фондовом рынке для начинающих и опытных трейдеров: «Как построить торговую систему на основе технического анализа».
С января 2014 по май 2016 работал ведущим консультантом отдела глобальных рынков одного из крупнейших восточно-европейских банков.
Консультирует VIP клиентов ведущих банков России в области применения возможностей на мировых рынках акций, облигаций, и других срочных инструментов.
Является признанным специалистом у ведущих брокеров России.
С 2016 года является официальным преподавателем Московской Биржи.

*******

Автобиография

Из детских воспоминаний...

Когда я учился во втором классе, это был 1987 год,  дедушка с бабушкой достали шашки с шифоньера и предложили сыграть на щелбаны. Бабушка сказала, что внука нужно пожалеть, но дед считал, что нужно учить более жесткими методами. Естественно, я не понимал, почему это я должен был получать щелбаны. Но проиграв 4 партии (а мы договаривались играть по 4 партии в день) и получив увесистые 4 щелбана, через какое-то количество дней меня это «зацепило». И я начал пытаться разобраться, что такое шашки и почему дедушка меня так спокойно обыгрывает, я вижу всю простоту (кстати, как и на рынке), а он меня все время обыгрывает. Что не могу я, что может он?
Через очень маленький период времени у нас в школе открывается шашечная секция, в которую я двумя руками записываюсь первым. Начинаю изучать азы, и уже в атмосфере конкуренции, играя с дедушкой, делаю свой первый щелбан. Потихонечку счет начинает становится вместо 0:4 уже 2:2, потом в мою сторону 3:1 и заканчивается полным разгромом дедушки 4:0! С этого момента мы, естественно, играть на щелбаны прекращаем, потому что мне уже неудобно, а дедушка меня фактически научил играть.
Я занимаюсь шашками, постепенно достигаю очень быстрых и хороших успехов и вот это, если сказать в миниатюре, является прообразом дальнейшего понимания рынка.
Кстати... Стал мастером спорта по шашкам, серебряный призер чемпионата мира 1993 года.

*******

Первые доходы и убытки

Идет 1997 год, я учусь на втором курсе института. Посещаю библиотеку, огромное количество книг и журналов, среди которых самым красивым выступает рынок ценных бумаг. Очень красивая обложка, грамотная реклама – «зацепляет» сразу. Читаю о том, как люди понимают рынок, как «несложно» на нем заработать. Изучаю этот журнал и понимаю, что мне это очень интересно и нужно пробовать – скорей всего у меня получится, не вижу причин почему может быть по-другому.

Открываю весной 97-го года свой первый счет. Сначала веду операции по советам брокера, и через какой-то период времени я понимаю, что результат настолько маленький и скромный, что он меня, мягко говоря, не сильно устраивает. Я себе представлял, что эти консультанты-профессионалы сейчас мне создадут горы денег. Конечно, я им заплачу, мы поделим гору на две части, но при этом мне достанется большая. В действительности же результат есть, но он настолько скромный, что банковский депозит, причем без нервов, с лихвой это все перекрывает. Меняю направление вложений из акций в облигации, получаю результат даже немножко лучше, как ни странно, потому что надежность на облигациях, как и в банковском депозите, больше, а доходность должна быть ниже, а тут она выше. Меня это немножко удивляет, я понимаю, что доходность и надежность на рынке не совсем балансируют, и пытаюсь начать этим заниматься уже самостоятельно. Потихонечку все изучаю и перехожу на самостоятельную торговлю облигациями.

Наступает кризис 98-го года. Его я пережил минимально болезненно. Были хорошие всплески с долларом, которые я заранее предугадывал, были небольшие негативные ситуации, но когда кризис развивается, я понимаю, что облигации – это то, что мне нужно. Этот инструмент был очень понятен, и доходность, и метод торговли, и, самое главное, у меня появляется в Москве настоящие друзья, которые действительно мне помогают что-то делать, не обещая при этом ничего хорошего и большого. И достигается очень впечатляющий результат.

К весне 2000 года я создаю свой личный миллион. Это за полтора года!!! Для сравнения: цена однокомнатной квартиры в Челябинске была около 100 тыс. рублей. Состояние обалденное. И в этот момент контроль дисциплины, контроль рисков отсутствует. Кажется, где первый, там и второй миллион, где второй, там и третий, а там уже и до десятого рукой подать. Начинается небольшая звездная болезнь. Не в том, что я начинаю относиться к людям хуже – такого никогда не было, а в том, что вера в собственные силы становится необоснованно огромной. Теперь уже привлекаются денежные средства людей. Думаю, что сейчас я и себе заработаю и людям (вроде и цель то благородная).

Но с середины 2000 года рынок меняется, из политического, который был при Ельцине, он становится адекватным рынком при Путине. Ситуация меняется, и я к такому развитию событий был не готов. Начинаю «дергаться» на политику, а политика перестает быть интересной. Она становится стабильной, понятной и хаоса на рынке, который был при Ельцине, больше нет. Т.е. рынок становится цивилизованным.

На таком рынке я, к сожалению, на тот момент работать не умел. Но вместо того, чтобы остановиться и раздать людям их денежные средства обратно, при том, что на тот момент я им и сверху зарабатывал в несколько раз обгоняя банковский депозит... Дальше часть денежных средств клиентов я проигрываю, а потом проигрываю и свои денежные средства. То есть миллиона не становится. Ситуация несколько тупиковая, вроде вот было много денег, а вот минус. Притом минус не свой, а еще и заемных средств. Начинаю придумывать различные ситуации, как оттянуть время. Что будет дальше просто не представлял, будущее на тот момент казалось абсолютно неизвестным. От мыслей убежать до мыслей «будь, что будет»...

Наступает весна 2002-го года (как же долго шло это время!), и я начинаю осознавать, что начинаю привыкать к этому рынку. Было настолько плохо, что вроде хуже уже и некуда, и начинаешь разбираться в рынке. Постепенно понимаю, что у меня получается. И каждый следующий день, неделя это подтверждают. В этот момент появляются мысли, как отдать денежные средства. Высчитываю в днях, месяцах, годах – получается очень большой период времени. Своего рода ипотека! Только без квартиры. Стараюсь улучшить, и теперь я понимаю, что срок расчета с людьми уже становится намного более реальным и близким.

И в феврале 2005-го года я рассчитываюсь со всеми. Отдал с учетом банковских процентов – хотелось не просто рассчитаться, но и остаться в хороших человеческих отношениях. Конечно, всем хочется миллионы, но я думаю компромисс возврата с банковским процентом очень даже хороший. В итоге, все остались довольны, если не брать амбиций, кому что хотелось, и я начинаю потихоньку зарабатывать на себя.

С 2005 года я уже зарабатываю себе на квартиру, машину и т.д. Потихоньку у меня проходит процесс обучения, сначала родственники, потом ребята, с которыми мы занимались на шашках. А дальше уже идет эффект сарафанного радио. Чуть позже уже начал сотрудничать более широко с финансовыми организациями. Так я стал не только профессионально торговать, а еще и профессионально преподавать.

*******

У каждого успешного человека есть свой тернистый и непростой путь. Он не всегда был таким успешным и удачливым. Каждый делает себя сам! Виктор прошел свой путь взлетов и падений, именно поэтому его система сегодня дает положительный торговый результат. Она не приснилась ему как когда-то таблица химических элементов Менделееву. Система годами собиралась по крупицам при ежедневном скурпулезном анализе рынка и годами оттачивалась и будет совершенствоваться с течением времени, учитывая тенденции рынка.
Нам с Вами очень повезло - нам не надо годами учится на своих ошибках и формировать свою систему, теряя при этом деньги и время. Система готова, главное - ее понять и научится правильно использовать. Для этого и создан этот наш проект!