Всех приветствую! Сегодня я не дома, а в гостях, но ноут и usb модем со мной, так что в свободные минуты я захожу в рынок. Кстати, как раз это и является наглядным примером независимости трейдера, где бы вы не находились, можно продолжать зарабатывать, хотя сегодняшний день с позиции торгов оказался для меня не лучшим...

К сожалению, моя вчерашняя идея отменилась и рынок развернулся. Перед разворотом наклонный флаг на пятиминутках перерисовался в равносторонний треугольник, но не вышел из него, прожевав часовые ЕМА.
Мой стоп за часовыми ЕМА выбило и пришлось закрывать позицию вручную.
Получился небольшой убыток в 0,65%.

- Шортила я по цене 324,5р
- Стоп по цене 326,6р
- Получился убыток 2,1р
- 324,5р принимаем за 100%, а 2,1р от этой цены составляет, соответственно, 0,65%.

В любой сделке важен контроль рисков и по ТПА Виктора Тарасова - максимум в одной сделке мы можем потерять 2%. Поэтому потеря 0,65% - это очень даже хорошо.

Видя, что многие активы начали разворачиваться, а по ТПА мы всегда торгуем по краткосрочному тренду, учитывая маленькие фигурки-концентрации, через которые рынок пошел постепенно вверх, и на часовиках сформировалась фигурка уже над часовыми ЕМА, я решила опять войти в позицию с целью на дневной ЕМА. Стоп я опять поставила за часовые ЕМА с учетом погрешности (326р).

К сожалению, в последний час торгов пришлось отвлечься. sad
И рынок как назло решил "попрыгать". И, когда после закрытия торгового дня я это обнаружила, сделать уже ничего не могла.

Решила проверить по ТПА правило гвоздика и балланс сил.

На дневном таймфрейме сочетание свечей за рост, а на часовом борьба между продавцами и покупателями все же выше часовых ЕМА, в данном случае - часовые ЕМА являются поддержкой, поэтому велика вероятность, что все же моя позиция не безнадежна и небольшую цель на дневной ЕМА я достигну. Правда, вероятность тут уже не 75%, а меньше.

Мои выводы: сегодня я на своей шкуре поняла, что последний час торгов все же лучше быть у монитора! Радует одно, цена моего отлучения будет равна:

- 327,9р (лонг) - 326р (стоп) = 1,9р (предполагаемый убыток) или 0,58%.

Как говорит Виктор, стоп в размере 0,5-0,6% является территорией правильных трейдеров.
Как раз уложилась!

Поделись статьей с друзьями

Комментарии (0)

Пока нет комментариев.

Добавить комментарий

1000