Всем-всем-всем желаю отличного начала наступившего Нового 2018 Года и поздравляю со Старым Новым Годом!!!

Декабрь у меня выдался очень насыщенным на детские события: ветрянка у старшей, прорезывание зубов у младшей, опять ветрянка у младшей и в тот момент казавшееся бесконечным укачивание малышки с температурой уже даже непонятно от чего - от зубов или от ветрянки...

И все это легче пережить мне помогла биржа!!!

Оказывается, очень даже удобно наблюдать за движением рынка и выжидать удобной точки входа, когда периодически подходишь к монитору с лялькой на руках. В этот момент все равно спешить некуда и от ситуации тоже не убежишь! А тут, совмещая неизбежное с полезным, я сделала очень важные для себя заметки по нефти.

Я вывела для себя некоторые правила по входу в позицию, переставлению стопа при выходе из какой-либо идеи и фиксации уже полученной прибыли, если рынок до моей цели пока не дошел, а упускать заработанное очень не хочется.

Если в акциях можно вести стоп за часовым ЕМА 7, то в нефти - это непозволительная роскошь лично для меня, так как зачастую подход к часовикам - это 3 - 5 % прибыли, а иногда и больше!

Про входы в позицию я писала в предыдущей статье, хотя позднее я хочу написать еще некоторые наблюдения, которыми я пользуюсь, последний месяц у меня отлично получается понимать, когда переносить позицию через ночь и с утра ловить ГЭП.

В этой статье я хочу поделится методом перестановки стопа при ведении позиции, когда состоялся выход из качественной фигуры. Я специально сделала много скринов, чтобы наглядно показать. Как говориться, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.

На первых четырех изображениях изображен равносторонний треугольник, который сформировался 10 января и достиг средней цели диагональ-пружина (разница цены между ценами точек 1 и 2 самой фигуры).

Так как нефть уже давно достигла своих максимумов, сейчас выходы из фигур сложные, так как никто не знает - будет еще рост или все же разворот. И из-за такой накаленной обстановки при выходе нефть рисует множество фигурок. В данном примере на выходе четкая фигура с одной перерисовкой с коррекцией к Фибе 62 от последнего максимума.

А теперь самые главные наблюдения, которые вы будете видеть на последующих рисунках:
1. Если рынок хочет расти/падать, то максимум он будет корректироваться к Фибе 62, отложенной от самого последнего минимума/максимума.
2. Если на минутно-пятиминутном таймфрейме рынок рисует фигурку в обратном направлении, то будет разворот.

Выход произошел и теперь рынок подошел к предыдущему максимуму. Это первая цель при выходе из фигуры, но так как рисуется фигурка, скорее всего будет продолжение. Концентрация происходит из-за того, что многие на этом уровне либо заходят в позицию, либо закрываются стопами в случае если думали шортить в том максимуме.

Опять откладываем сетку Фибоначчи от последнего максимума и видим коррекцию четко к Фибе 38. Стоп переставляем за Ф62, соответственно.

 

Фигурка сработала, но рынок недалеко ушел и начал опять формировать фигурку, в которой сломал параллельность, снизился и опять зарисовал фигурку, которая Фибу 62 не пробивает. Так как торгуем по Краткосрочному Тренду, тут либо закрываем позицию и шорт (на часовом таймфрейме вы можете посмотреть сами, произошел подход к ЕМА 7  - отличная цель для шорта), либо просто закрываем позиции.

 

При коррекции к часовым ЕМА я всегда откладываю сетку Фибоначчи уже от последнего минимума. Тут прямо четко Фиба 62 и в тот момент часовой ЕМА7! Если решили не шортить, то тут очень качественная точка для входа. В этот раз цель достигнута в течение часа!!!

В итоге, если бы вели стоп за часовиками, то мы в прибыли. Но если вести стоп за пятиминутками по такой схеме, то прибыль от этого же движения будет ощутимей! :-)

На следующих четырех изображениях покажу свою торговую пятницу на пятиминутном таймфрейме, чтобы была понятна идея и на минутном таймфрейме, как вела стоп.

Фигура от 10 января отработала, произошел разворот, там было даже две фигуры разворота Голова и Плечи. Одну я проспала (спать иногда тоже надо по ночам!!! :-) ), а у второй я поймала маленькую прибыль.

Думала, что будет формироваться более крупная идея разворота, где Правое Плечо вы видите четкий равносторонний треугольник вниз. Я его тоже шортила, но когда рынок ушел выше пятиминутных ЕМА, я закрылась.

После я отшортила удачное сочетание часовых свечей с целью на Фибе 62 (тут я уже не показала, отложить можете сами).
Если честно, я ждала удачную точку для шорта - идеально было сочетание параллельности и Фибы 62 от предыдущего максимума 70, но тут произошел слом параллельности и зарисовался идеальный наклоннный флаг и я вошла в лонг.

Опять веду стопы с помощью сетки Фибоначчи. Тут четкая коррекция к Фибе 38 и проверочный возврат в виде фигурки. Даже если не вошла бы раньше, то в ней грех было не купить!

 

Важно только не мельчить и не откладывать от незначимых минимумов сетку. Нужно поймать четкое снижение после взлета, пусть даже небольшого, и от него откладывать. Тут видим коррекцию к Фибе 62. Если честно стоп стоял 69,44 и уже думала, что сработает! Но выстоял и рынок пошел дальше, но начал так "нервно и непонятно" скакать, поэтому я переставила стоп за минутный ЕМА 14 и закрылась.

 

Но рынок успокоился и после сильного сброса зарисовал плавную фигурку и на выходе из нее успокоился. Конечно, не будем забывать, что это уже конец торгов, но я решила опять войти. Обязательно приложу скрин с торгов понедельника в комментариях к этой статье.

 

В одной из следующих статей я хочу показать различные варианты для переноса позиции с подобными утренними ГЭПами.

Обычно, как показывает практика, после взлета 40-50 центов рынок долго что-то рисует, поэтому я предпочитаю закрываться и уже после решать, что делать.

На этом скрине были почти идеальные покупки от часового ЕМА. Очень сильная конструкция для роста:
На выходе из 2х-дневной фигуры зарисовалась еще одна (качественный проверочный возврат), в которой Фиба 50 = линии сопротивления и часовой ЕМА 14 - аж тройное удержание!

При перерисовке рынок даже к линии и к Фибе 50 не подошел, выстоял часовой ЕМА 14 - однозначно покупать, так как покупатели очень сильны!
Хороший подарок я получила от нефти на Новый Год!!!

И в завершении статьи решила опубликовать скрин со своими размышлениями по поводу входа в позицию, которым я поделилась в нашем чате в Viber с нашими учениками, с которыми мы вместе все обсуждаем.

Желаю всем отличного торгового года, качественных входов, удовольствия от правильного фиксирования прибылей, а уж если и срабатывают стопы, то пусть они будут все равно плюсовые!!!

Поделись статьей с друзьями

Комментарии (0)

Пока нет комментариев.

Добавить комментарий

1000