Доброго времени суток всем!

Пол года мой блог многозначительно молчал... Но на это у меня были ОЧЕНЬ уважительные причины!!!
Сейчас уже старшую определила в садик, младшая уже вовсю активничает и весело проводит часы своего бодрствования как и положено шестимесячной карапузине и наконец-то появилась возможность делится своими мыслями по поводу торговли.
А за эти полгода у меня их накопилось немало! В свободные минутки я, конечно, торговала время от времени, но свободных минуток для написания заметок у меня не было.
 
Общаясь с коллегами и учениками нашей системы появилось очень много интересных вопросов, которые оказывается очень даже волнуют трейдеров. Они касаются разных областей - как правильно выставлять различные заявки, как высчитывать погрешность, как рассчитывать объем позиции, как анализировать и выбирать готовые идеи для торговли и многое другое.
Также у меня у самой появилось желание выработать удобную для себя стратегию торговли. В силу колоссальной занятости это для меня сейчас важно, а для моего торгового счета это вообще жизненно необходимо.

К слову о счете...

Ни одна мама не может знать наперед, как будет проходить первый год жизни ее малыша и различные переживания по поводу торговли тут точно ни к чему! Для меня важно в этот год наслаждаться этим сладким временем материнства, все же наши детки всего пару лет будут карапузами... И это время никогда не повторится.

Но терять навыки торговли тоже непозволительно. Поэтому и после родов и собственно в настоящий момент я продолжаю торговать, выцарапывая минуты из плотного материнского графика, оттачивая мастерство.

Ещё я решила каждый месяц пополнять свой торговый счет на определённую сумму. Такой подход позволит мне в будущем определить для себя комфортную сумму для торговли.

Скажу сразу - у меня на ближайшие 2 года очень скромная цель - делать 1% в день. В месяц получится 20% к торговому счету. Я прекрасно понимаю, что при моей занятости это будет просто превосходно.

Мне очень интересно сейчас соединить следующие моменты в своей стратегии (все свои размышления и выводы я буду публиковать в блоге):

  1. Распределять счет на несколько инструментов с хорошими идеями, чтобы в случае стопа в одной, прибыль все равно была.
  2. Находить качественные идеи для утреннего ГЭПа, так как при правильном определении утреннего движения рынка 1% можно заработать в первые 5 минут торгов.
  3. Пока только буду мониторить активы на предмет входа в позицию на неделю. Это всегда пригодится, когда вообще некогда торговать и занята чем-то очень важным в своей жизни. Я уже сейчас наблюдаю, что некоторые активы очень хорошо растут или падают, но при этом торговать их внутри дня сложно - они или топчатся на месте или приходится выставлять очень большой стоп. А в качестве краткосрочных вложений они, в принципе, очень даже ничего!
  4. Так как я только начала осваивать срочный рынок, мне кажется очень интересным на данном этапе небольшую часть средств использовать на срочном рынке для торговли на пятиминутном таймфреме, так как при качественной идее на часовиках в рамках большой конструкции на дневниках можно заработать 3-5% к счету на срочке при небольшом стопе. Также в этом я вижу возможность компенсировать стопы на фондовом рынке, чтобы полностью торговый счет был в плюсе, пусть даже небольшом.
  5. Не менее интересным мне кажется провести анализ движения рынка на фондовом и срочном рынке на одни и те же инструменты.
    Ведь на фондовом мы торгуем ГАЗПРОМ, например, а на срочном есть фьючерс на этот же ГАЗПРОМ, который продолжает изменятся, когда фондовый рынок уже закрыт. Мне очень интересно посмотреть, как это движение может повлиять на утренний ГЭП на акциях. Думаю, будет что-то интересное.
    В силу того, что сегодня рынок претерпел изменения, очень большое влияние оказывает мировая политика, и если раньше было очень просто определять движения рынка глядя на растущую нефть и почти всегда при этом падающий доллар, то сегодня они как-то сами по себе и анализировать прошлое я нахожу нецелесообразным. Поэтому буду проводить анализ на собственной торговле и, конечно, публиковать свои выводы.

Ну и немного об идеях:

Буквально вчера мы с одним начинающим трейдером искали качественные идеи на фондовом рынке среди ликвидных бумаг, очень хочу ими поделится, так как они очень интересные и их можно будет торговать не один день.

Очень качественными я вижу ГАЗПРОМ, ГМКНорНикель и Россети.

Начнем с ГАЗПРОМа.

На дневниках мы видим, как коррекция полуторамесячного падения сформировала огромный диапазон вниз, который подходит к Фибе 62 и сейчас формируется либо точка 4, либо он будет разрушен. Поэтому уровень 128 пока является целью, а уже дальше либо разворот и будем смотреть идеи для шортов, либо будет рисоваться фигура и рост продолжится дальше.

Рассмотрим, как рынок качественно дойдет до этой цели.

На часовиках недельная фигура продолжения - равносторонний треугольник вверх, который отлично стоит на дневных ЕМА. Это очень важно, так как они являются в данный момент поддержкой и тот факт, что рынок их не пробил говорит о том, что покупатели сейчас сильнее продавцов.
Я контролировала уровень Фибы 62 на часовиках и после небольшой концентрации на пятиминутках, которые как раз "жевали" этот уровень и вошла в лонг, так как такое "жевание" отменяет разворот.

На часовиках мы видим часовую фигурку, где нижние точки стоят на часовых ЕМА, покупатели и тут устояли!

Сфоримировалась "Матрешка" - маленькая фигурка внутри большой и обе в рост, поэтому я решила добавиться.

Пока цель я выставила чуть не доходя до 128. Перезайти рынок всегда даст. А стоп у меня находится в очень интересной ситуации:

- за часовыми ЕМА
- за Фибой 38 от точки 4 дневной фигуры
- точка 2 дневного диапазона 14 июля как раз находится в этой цене и выступает как поддержкой из прошлого.

Кстати фьючерс на ГАЗПРОМ зарисовал такую же фигуру, начался вроде выход, но фигура сработала баскером и сформировала точку "Игра в баши" и прожевал Фибу 62 на дневниках, для меня это послужило еще одним фактором для продолжения роста.

 

ГМКНорНикель меня наградил стопом в пятницу. На часовиках я обозначила фигуру разворота Двойная вершина, но с утра рынок развернулся и сработал стоп. Но дальше началось очень интересное!

Если посмотрим как двигался рынок с 1 июня 2017 года, то мы увидим, ка рынок корректировался четко к какому-нибудь уровню Фибы. Я все движения не изобразила, если интересно - примерьте сетку сами :-) Меня интересует последнее движение, которое очень даже может дойти до Фибы 62 или дневной ЕМА14, которые находятся примерно на одном уровне пока.

На пятиминутках очень четко видна фигура вниз, в которой еще нет 4й точки, и коррекция которой как раз подходит к важному уровню - Фибе 62. А всю пятницу зарисовывалась фигурка вверх, которая является антифигурой и дойдя до уровня 10770 как раз очень даже может сформирует недостающую точку 4 для фигуры вниз и будет падение до дневного ЕМА14. Хотя очень даже возможен второй вариант развития событий: так как клин очень часто перерисовывается, то будет сформирована другая фигура вниз, точка 2 которой как раз и будет на Фибе 62.
Ну а если будет концентрация на этом уровне, то можно уже в лонг встать!
Но так как ГМК очень любит все же корректироваться к дневному ЕМА14, то, по-моему, рост продолжится после снижения к нему.

Ну и идея в Россетях для шорта.
На часовиках я показала в деталях большую дневную фигуру вниз, которая четко опиралась на Фибу 62 и уже 2 дня идет выход. Так как сама фигура месячная, то и выход тоже будет идти несколько дней еще точно. На дневниках мы видим, как четко цели самой фигуры опускаются на следующие уровни Фибы от огромного движения вверх с середины июня. Сейчас проходим уровень Фибы 38, но мне кажется, что еще в понедельник эта концентрация оформится в фигурку и грех не пошортить тогда до уровней Фибы 50, а в случае концентрации и на нем - уже взять цель до Фибы 62.

 

До встречи в следующих публикациях и удачных лонгов и шортов всем торгующим!

Поделись статьей с друзьями

Комментарии (0)

Пока нет комментариев.

Добавить комментарий

1000