Доброго времени суток, уважаемые!

Эти 2 недели прошли как-то совсем незаметно... Выдались свободные минутки и в четверг-пятницу я наконец-то добралась до своего любимого Quik!
Сначала очень хотелось посмотреть, что произошло с теми активами, в которых я видела идеи. С АФК Системой и с Аэрофлотом произошло именно то, что я и изложила в предыдущем обзоре.

АФК Система 10го мая отскочила к дЕМА прямо ровнехонько до 17 рублей цена и дошла! Не смотря на то, что с утра рынок не дошел до уровня Фибы 62, можно было с утра купить в предторговку и заработать! А дальше все же продолжилось падение на уровень Фибы 62 и рынок очень долго топтался на месте. Эти 2 дня уровень Фибы 62 все же был пробит. Объемы стали очень маленькими и бумага уже стала не интересной.

А в Аэрофлоте большой диапазон упорно движется вверх и достиг уже своей первой цели 195 рублей! Рисуются хорошие идейки вверх на часовиках и думаю свою цель 210 рублей рынок скоро достигнет! Правда эта бумага очень любит корректироваться к дневному ЕМА периодически (что и произошло в пятницу), "подрезая" крылья лишним участникам рынка, выбивая их стопы.

Эти дни я торговала всего 2 бумаги.

В ФСК ЕЭС уже очень давно формируется идея разворота Голова и Плечи, и уже пару месяцев формируется Правое Плечо - сформировалась очень четкая дневная фигура - нисходящий треугольник, и на выходе на часовиках зарисовался клин.
Вошла в позицию - шорт по 0,1782р.
Пока ориентируюсь на цели линии шеи и маяка фигуры, только взяла с небольшим недоходом, так как понимаю, что моя новорожденная дочурка может в самый важный момент дохождения до цели к себе внимания потребовать! :-)) Лучше уж немного недобрать, чем выставить четкую цель и потом сожалеть о том, что рынок развернулся, недойдя пару копеек до нее!
Так что пока определила 2 цели - 0,16 и 0,14.
Конечно же выставила стоп, так как контроль рисков должен быть всегда!
Перенесла позицию через ночь, так как нефть и MICEX в четверг падали, а доллар рос. Ну и ФСК находился в падающем тренде и уже ниже дневных и часовых ЕМА.

В пятницу падение продолжилось, правда во второй половине дня началась коррекция к часовым ЕМА. Так как фигура оргомная, то и выход будет не один день происходить, поэтому осталась в позиции, спятав стоп за 2 линии - ЕМА и линию самой фигуры, которая сейчас выступает сопротивлением на случай проверочного возврата.

На фоне всего падающего в четверг решила еще отторговать небольшую идею.  
В Татнефти рынок начал снижение и пробил дневной ЕМА, с точки зрения сочетания свечей - это хорошо для падения. Если смотреть на часовом графике, то еще зарисовывается фигура продолжения для роста, но пока в момента еще не сформировалась ее четвертая точка и так как на параллельности  линий фигуры находится еще и дневной ЕМА, то с большей вероятностью рынок до цены 383-384 точно дойдет.
На пятиминутках как раз во время моего захода в рынок сформировалась хорошая фигурка для падения.
Вошла в позицию - шорт по 389,6р.
После этого на пятиминутках начала формироваться еще одна фигурка для снижения.
Выставила цель на дневной ЕМА и осталась с открытой позицией.

В пятницу ждала 2 развития событий:

1. падение продолжится, что более вероятно на фоне всего падающего, и тогда пойдем до 379 (предыдущий максимум), после до 375 (рынок несколоко раз в прошлом подходил на этот уровень) и далее до 370 (Фиба 38 от всего роста с 20 апреля).

2. сформируется четвертая точка фигуры классический флаг и будем расти, тогда уже будем в лонге выше ЕМА и пойдем на уровни 400 и 415.

Утро пятницы было очень сумасшедшим и в рынок зашла только уже после обеда.
Была очень рада, что моя цель была быстро достигнута и были уже пробиты обе линии: дневной ЕМА и параллельность линий, сделала вывод, что продолжения роста не будет и опять вошла в позицию - шорт по 380,5р.
Зарисовалась после концентрация для игры вниз и выставила цель на 375, так как 379 мне показался уж очень быстродостижимой. Выставила стоп за часовым ЕМА и ушла по своим делам!
К моему сожалению, рынок дошел до первого уровня предыдущего максимума, чуть ниже 379 и начал рости. Стоп сработал и рынок из падающего уже превратился в условно-падающий.

Что у нас в итоге получилось по сделкам:

Первая сделка

Продажа 389,6
Купля (достигли цели) 383,75
Прибыль 5,85 или 1,5%

Вторая сделка

Продажа 380,5
Купля (сработал стоп) 382,95
Убыток 2,45 или 0,64%

Так что Татнефть я отторговала с малюсенькой прибылью в 0,86%. И если учитывать, что за рынком я только "подсматривала" периодически, это уже неплохо!

В понедельник буду еще наблюдать Сургут Нефтегаз.

В пятницу рынок подошел к хорошей точке и будет аж 3 варианта развития событий:

  1. Зарисуется четвертая точка фигуры продолжения для падения и можно будет пошотрить аккуратно сначала до дневного ЕМА, а уже ниже уровня 28 продолжится падение.
  2. Дойдет до уровня Фибы 62 от предыдущего падения и начнем снижаться и также можно пошортить как в первом варианте.
  3. В районе 29,5-30,5 зарисуется фигурка для игры вверх и уже будет повод купить актив и получать прибыль.

Но все это уже будем смотреть в понедельник, а пока всем приятных последних весенних выходных!!!

В понедельник отпишусь, как сработали мои идеи!

Поделись статьей с друзьями

Комментарии (0)

Пока нет комментариев.

Добавить комментарий

1000