Доброго времени суток, уважаемые наблюдатели за моими торговыми выводами!

Эти 3 недели у меня выдалась очень загруженными, поэтому пишу только сейчас.

Сегодня хочу поделится моими наблюдениями за нефтью.

1. Если фондовый рынок можно оставить без присмотра, то срочный я решила торговать только при условии постоянном нахождении у монитора, ну или отлучаясь от него на несколько минут.

2. На следующих изображениях вы увидите идеи на часовиках и дневнике, которые я наблюдала и при удачном стечении обстоятельств (возможности быть у монитора и хорошей точке для входа) торговала.

Самый важный вывод: нефть спокойно может принести 4-5% если она выходит даже из какой-нибудь часовой фигуры, но при этом важно учитывать дневной таймфрейм и входить строго по пятиминуткам. То есть я за основу беру пятиминутный таймрейм, а дневной и часовой мне в помощь.

 

Причем рынок достигает повтора максимума/минимума или цели большой дневной фигуры, которая является материнской, а до этой цели она доходит через небольшие часовые и пятиминутные. Поэтому пока рынок дойдет до большой цели можно десятки раз успеть войти и выйти. Главное - при этом заработать! А так как плечо сразу большое, то и стоп важно поставить минимальный, а для этого важно не только понимать, что будет движение в какую-то сторону, а еще и выгодно войти в позицию. Цель я для себя выбрала среднюю - Диагональ-пружина.

 

3. Самое идеальное - это покупать от часового ЕМА7, если идет концентрация, то в большинстве случаев рынок все равно корректируется именно до него и потом быстро движется в свою сторону. При этом стоп можно очень выгодно вести за пятиминутками.

 

4. Если по каким-то причинам не удалось купить от часового ЕМА7, то второй удобной точкой для входа я выбрала момент, когда на пятиминутках рисуется маленькая фигурка и после того, как рынок станет выше ее верхней (в случае роста я сейчас имею ввиду) точки, я вхожу в позицию.
Объясню почему: если рынок еще рисует или перерисовывает фигурку, то выше этой точки подняться не должен, а если уже поднялся, значит уже начался выход.

5. Когда идет выход из фигуры, я стала смотреть еще и минутный таймфрейм. Ведь когда рынок движется вверх и на минутку-другую начинает "топтаться", то внутри некомфортно становится чуток... начинается метание - закрыть или подождать. Пятиминуные ЕМА7 еще далеко, а прибыль упускать не хочется! Так вот если на минутках концентрация идет выше минутных ЕМА, то можно и держать, а если начинает их пробивать и концентрироваться под ними, то в большинстве случаев рынок до пятиминутного ЕМА опускается. А так как комиссия за контракт на срочке копейки, то я пока решила держать позицию "перебежками", если цель средняя уже достигнута и не совсем ясно, куда рынок все-таки придет.

6. Продолжая идею "перебежек" хочу отработать технику входа по мере формирования фигуры.
Идея следующая: фигура продолжения формируется через четыре точки - 2 верхние и 2 нижние. Но если точки 1я и 2я формируются обязательно, то 3я и 4я - под вопросом. И если мы находимся в позиции, то не выгодно выдерживать эти коррекции, ведь может последовать и разворот.
Поэтому если рынок, например, растет до точки 1 - скорректировался до точки 2 (качественно если к какой-нибудь Фибе) и опять вернулся на уровень точки 1, то тут лучше максимально подтянуть стопы под пятиминутные ЕМА, так как если рынок продолжит рост, то дальше держим позицию, зарабатываем и передвигаем стопы за пятиминутным ЕМА. А если рынок опять начнет корректироваться, тем самым у нас появляется точка 3, то сработает стоп, рынок скорректируется до точки 4 (тут уже вовсю применяем сетку Фибоначчи, так как нефть четко по ней любит ходить) и пойдет опять в рост. И уже закрепившись над Фибой 62 от хода 3-4 можно опять войти и держать позицию. Такой перезаход позволит больше заработать в случае продолжения движения или сохранит заработанное в случае разворота.

7. Когда нет четких качественных фигур лучше не лезть в сделку, пусть даже и рынок очень соблазнительно и быстро движется. По-моему, если не знаешь до какой цели держать, то только нервы себе портить, так как не понимаешь, какой можно выставить стоп и ради какой прибыли готов потерять определенную сумму.

До встречи в следующих обзорах.

Поделись статьей с друзьями

Комментарии (0)

Пока нет комментариев.

Добавить комментарий

1000