Начну сегодняшний обзор, конечно, с поздравлений с Днем Победы!

Почти 2 недели я ничего не писала и вот, наконец-то, добралась до Quik. Было очень интересно посмотреть, что творится на рынке после иска "Роснефти" к АФК "Системе" и какие появились идеи для торговли.

Но перед этим я хочу поделится радостью с теми, кто читает мои наблюдения за рынком - я второй раз стала мамой, у меня родилась чудесная дочурка, которая как и все новорожденные, требует круглосуточного внимания. Поэтому пока моя торговля будет периодической в силу понятных причин. Но обзоры я буду обязательно писать, так как постоянный мониторинг ситуации позволит мне быстро принять решение о входе в позицию в интересной идее. Главное для меня сейчас - находить те идеи, которые будет качественными и в позицию можно будет удачно войти, а после изредка наблюдать за сделкой, подтягивая стопы, и при этом не обделять малышку вниманием.

Начну я с АФК "Системы", так как в ней 3 мая творилось шикарнейшее падение с 22,29 на 14 рублей. Новости об иске вышли после торгов, поэтому с утра 3 мая инвесторы всего мира решили от нее избавится.
Если посмотреть на объемы торгов, предыдущий такой всплеск был, когда Владимира Евтушенкова освободили из-под стражи. 3 мая прошел же еще больший объем.
Если взять глобальное падение с 49 на 5 рублей, откладывает Фибу от минимума до максимума, то видим, что в первый час торгов рынок дошел до уровня Фиба 50, следующий ключевой уровень Фиба 62.
Пока рынок концентрируется, но с большей вероятностью он дойдет до Фибы 62 и начнет расти. В этом случае будет здорово купить от этого уровня в районе 13 рублей и держать позиции до дневного ЕМА, в район 17 рублей.
Пока не вышли какие-то другие важные новости, все идет в рамках погрешности.

На фоне нашего негатива доллар начал расти и уже 4 мая пробил Ф62 от хорошего падения с середины марта. А значит это уже не коррекция, а самостоятельное движение, то есть теперь намечается среднесрочный тренд вверх.
Пока на часовиках зарисована небольшая фигурка, но еще совсем неясно, как она сработает 10 числа.
Либо она сработает и будет рост, либо цена упадет на уровни Ф50 или Ф62 от движения с 25 апреля (на этих уровнях также рядом будут проходить дневные ЕМА) и рост тоже продолжится. Цель пока на 59,6.
Если же ЕМА будут пробиты, то рынок продолжит снижение, что пока при сложившихся событиях в России маловероятно.

Еще 25 апреля об индексе Micex я писала, рынок вернулся в фигуру разворота, пробив линию шеи.
До вышеозвученных новостей рынок и продолжал двигаться вверх, зарисовав фигурку на линии предыдущей поддержки и даже вышел из нее, но вернулся обратно и началось снижение. Пока все идет в рамках коррекции. Откладываем Фибу 62 от движения вверх с 20 апреля и уже наблюдаем уровень Фибо 62, а также уровень из прошлого 1965.
Пока эти уровни не пробиты, наш рынок все же в растущем тренде.

Сбербанк 2 мая дошел до своих предыдущих максимумов и начал рисовать фигуру продолжения прямо на дневных ЕМА, которые выступают хорошей поддержкой. То, что устоим на фоне возникшего негатива, маловероятно, но ничего нельзя исключать.
Учитывая сложившуюся ситуацию и то, что уровень 168 с копейками является уровнем сопротивления, с большей вероятностью пробъем ЕМА и начнем снижение.
Сначала закроем ценовой разрыв, ну а дальше - Фиба 50 и 62.
ударяемся в уровень 168,3
падение 162, а после геп-унижение 160,3 - ценовой разрыв
то, что устоим, вряд ли, на фоне такого негатива вряд ли рынок пойдет вверх
хорошо стремится к Ф50, 62, но это далеко.

В обзоре от 25 апреля о Лукойле я писала о том, что рынок пробил линию шеи и пошел к уровню 2970. Уже на следующий день, 26 апреля, рынок дошел до линии поддержки большой фигуры (март-апрель) и начал снижаться. Уровень устоял. Пошло снижение вниз с очень четкой коррекцией к Фибе 50 и одновременно к дневному ЕМА - очень хорошая идея для шортов.
Сформировалась фигура продолжения с четкой целью на 2640. Также на этот уровень приходится Фиба 62 от огромного движения на дневниках.
А 3-5 мая начала зарисовываться фигурка. Пока она еще не сформировалась.
Тут я вижу следующее развитие событий:
Цена дойдет до 2830-2840 (в этом диапазоне и параллельность линий, и дневной ЕМА) и либо начнется снижение до уровня 2640, либо начнет концентрироваться и расти. А уровни для роста остаются прежними 2940 и 3000.

Аэрофлот

В Арофлоте тоже хорошая идея - рынок вышел из большого диапазона март-апрель и начал уверенный рост через четкие фигуры на часовом графике.
Думаю, что 10 мая рынок оттолкнется от часового ЕМА и пойдет дальше вверх. Пока вижу 2 цели по маленькой фигуре на выходе - 195-197 и по цели диапазона на 210.

Поделись статьей с друзьями

Комментарии (0)

Пока нет комментариев.

Добавить комментарий

1000